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피부상식

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제목

거친피부, 녹황색 야채로 '촉촉'

작성자 더스킨몰(ip:)

작성일 2007-09-04

조회 795

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내용

 피부타입별 음식 궁합

 

옷만 잘 입어도 S라인을 뽐낼 수 있는 코디 비법이 있듯이 피부에도 타입에 따라 잘 맞는 음식이 따로있다.

 

건성피부=

 

거칠고 윤기 없는 피부를 부드러운 피부로 만들기 위해서는 비타민A가 든 음식이 최고다.

비타민A는 피부 노화와 피부각질화 과정을 억제하는 기능이 있다.

시금치. 호박. 당근 등 녹황색 야채와 버터. 치즈. 우유. 등 유제품 그리고 호두. 깨 등을 많이 먹는게 좋다.

맵고 짠 음식. 고기류는 줄이는 게 좋다. 맵고 짠 음식은 짠 진액을 소모시켜 피부를 건조하게 한다 

특히 염분은 피부를 거칠게 하므로 짜지 않게 먹는 습관을 드여야 한다.

고기는 소화가 힘들어 혈액을 많이 소모시키므로 피부탄력이 떠어졌을때는 줄이는 게 좋다.

 

지성피부=

 

비타민B는 단일 비타민이 아니라 비타민 B1, B2, B3, B5, B6 등  다양한 군으로 나뉘어 복합체를 이룬다.

이 중 비타민  B2가 부족하면 번들거리는 지성 피부를 유발할 수 있다.

비타민B2를 보충하는 가장 좋은 식품은 동물의 간이다.

이외에 장어. 김. 우유. 치즈. 달걀노른자. 살겨 등에도 많다.

반면 지방과 당분의 섭취를 줄인다. 초콜릿이나 튀김.과자. 사탕 등은 피지분비를 증가시키고 여드름 발생을

촉진할 수 있으므로 자제해야한다.

 

민감성 피부=

 

비타민B군이 풍부한 음식을 섭취한다.

비타민B군은 피부의 저항력을 향상시켜준다. 바나나. 우유. 계란. 살코기. 생선. 간 등에 많이 함유돼 있다.

또 향신료가 강한 식품과 과음을 피한다.

민감성 피부는 향신료나 과음 등 강한 자극으로 피부에 열이 올라 더 예민해질 수 있으므로 주의가

필요하다.

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